terça-feira, 23 de julho de 2013

RECEITA DA SEMANA: Caldo de abóbora com carne seca


Nesse inverno congelante, nada melhor do que preparar um rápido e delicioso caldo para aquecer. Nossa dica da semana é o Caldo de Abóbora com Carne Seca. O preparo dura 40 minutos e serve 6 porções. 
Bom apetite! 

INGREDIENTES
  • 3 xícaras (chá) de abóbora e
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
  • Água, suficiente para cozinhar a abóbora
  • Salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 cebola refogada
  • Pimenta dedo de moça picada à gosto
  • Sal à gosto

MODO DE FAZER
Aqueça o azeite e acrescente a cebola numa panela. Deixe refogar até dourar. Desligue o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque água e cozinhe a abóbora. Coloque no liquidificador a cebola refogada, a abóbora cozida e o leite de coco. Bata até ficar homogêneo. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e acrescente água até atingir ponto de sopa, se necessário. Misture a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Coloque sal, se necessário. Está pronto para servir.


FONTE: EduGuedes